Kostenlose Infoline:
0800 724 31 86

Fotolia 65209783 S

 
      

Der Tierhof Offenwarden

 

Auf dem Tierhof in Offenwarden wurden viele umfangreiche Arbeiten und Anschaffungen durchgeführt, damit Kinder, deren Eltern sich in einer finanziell angespannten Situation befinden, sich dort von den Strapazen der langwierigen Behandlungen erholen können. Der Tierhof liegt direkt an der Weser und Offenwarden ist ein staatlich anerkannter Erholungsort. In unmittelbarer Nähe ist der Badestrand in der Hauptgemeinde Sandstedt.

 

Die Nordseeküste bei Cuxhaven ist mit dem Auto oder Bus in einer halben Stunde zu erreichen. Um auch Rollstuhlfahrer transportieren zu können, steht ein geeignetes Fahrzeug mit Rampe zur Verfügung.

 

Im Nebenhaus, in der Größe eines kleinen Einfamilienhauses, wurde die gesamte obere Etage, die vorher als Dachboden fungierte, umgebaut. So entstanden zwei Schlafzimmer und ein kleiner Flur mit einer Leseecke.  Das Bad wurde komplett renoviert und die Räume gemütlich eingerichtet. Auch eine neue Küche, inklusive Elektrogeräte, wurde eingebaut.

 

Im Haupthaus wurde der Aufenthaltsbereich neu gestaltet und zusätzlich ein neues, behindertengerechtes Badezimmer geschaffen.

 

Auf dem Hof befinden sich Pferde, Hunde, Katzen und Kaninchen. Wir freuen uns über die Umsetzung dieses Vorhabens und können die Maßnahmen nunmehr mit dem Einbau einer sicheren Treppe abschließen.

 

 


 

 

 

weitere Fortschritte...

 

Stand 2018 Backhaus:

            

                                                                         

 


 

Die Bauarbeiten auf dem Tierhof Offenwarden gehen weiter. Im Juni 2016 konnten nun die ersten Gästebereiche fertig gestellt werden.

 

Gästebad - Stand März 2016                                                                                        Gästebad - Stand Juni 2016

            

 

Gästezimmer - Stand März 2016                                                                                 Gästezimmer - Stand Juni 2016

          

 


 

Neuigkeiten vom Tierhof Offenwarden

 

Nachdem die Küche im sogenannten "Backhaus" eingebaut und das Bad neu gestaltet wurde, ist es fast einzugsbereit. Im oberen (Schlaf-)Bereich wird aktuell renoviert und die Treppe muss noch kindersicher gemacht werden.

 

Backhaus:                                                                                                                         Backhaus Küche:

            

 

Auch im Haupthaus gehen die Bauarbeiten trotz eingeschränkter Mittel voran.

 

Haupteingang vorher:                                                                                                    Haupteingang nachher:

            

 

Küche vorher:                                                                                                                  Küche nachher:

            

 

Veterinärraum vorher:                                                                                                   Veterinärraum nachher:

           

 

© 2015 print & web solutions UG (haftungsbeschränkt)